Top.Mail.Ru

Область до конца зимы получит 38 000 доз вакцины от ковида

29 декабря 2020 г. 12:12
Ксения Кабанова
Фото: rg.ru

В область до конца зимы поступит 38 000 доз вакцины от коронавируса. Об этом на брифинге со СМИ во вторник, 29 декабря, рассказал директор департамента здравоохранения Артур Фокин.

"У нас есть разнарядка по количеству доз вакцины, поступление которой ожидается в Ивановскую область. Суммарно с декабря по февраль мы получим 38 000 доз разными партиями в разное время. График поставки пока неизвестен. Предлагать вакцинироваться в первую очередь будем группам риска с учетом того, что сейчас разрешено вакцинировать людей старше 60 лет. Напоминаю, что в этой возрастной группе заболевание протекает тяжелее, риски смертности высокие", – сказал Фокин. 

Департамент пересмотрит группы риска: туда войдут не только медики, учителя и соцработники, но и пожилые люди и граждане с сахарным диабетом, онкологией, болезнями сердца и т.д. При этом, подчеркнул Фокин, вакцинация будет проводиться только на добровольной основе. 

Какая именно вакцина – Sputnik V или ЭпиВакКорона – поступит в Ивановскую область, пока неизвестно, однако глава облздрава сообщил, что в инструкцию к вакцине Sputnik V ученые после дополнительных исследований внесли дополнения и теперь эта вакцина подходит для людей старше 60 лет.

В октябре Артур Фокин рассказал в интервью Известно.ру, что Ивановская область получила 42 дозы вакцины Sputnik V. Первыми привились медики. Это была индикаторная партия, чтобы проверить работу системы логистики в регионе. 

В пятницу, 11 декабря, Известно.ру писал о первой поставке вакцины – 300 доз Sputnik V.

В середине декабря в область поступили 900 доз вакцины Sputnik V

Поделиться в социальных сетях