Top.Mail.Ru

В область прибыли 300 доз вакцины Sputnik V

11 декабря 2020 г. 16:41
Дарья Бобровицкая
Фото: perm.aif.ru

Ивановская область получила 300 доз вакцины Sputnik V. Прививки в первую очередь получат медики, работающие в красной зоне и в поликлиниках. Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Артур Фокин на брифинге со СМИ в пятницу, 11 декабря. 

Вакцина прибыла на предприятие "Фармация", позднее она поступит в городские больницы № 1 и 3. 

"Первоначально будем прививать тех, кто на передовой, – медиков в красной зоне и поликлиниках. Далее перечень будем расширять. К первой линии также относятся педагоги и соцработники, но им придется немного подождать. Объем партии пока небольшой, но для нас очень важно, что мы начинаем вакцинацию", – сказал Фокин. 

Он также напомнил, что вакцинация Sputnik V производится в два этапа, поэтому сейчас департамент будет планировать, чтобы время второй прививки не пришлось на 31 декабря и 1 января.  

3 декабря на брифинге для СМИ Артур Фокин рассказал, что Ивановская область готова принять любое количество вакцины от коронавируса, но сроки ее поступления были неизвестны. Между тем президент Владимир Путин 2 декабря на онлайн-совещании по открытию медицинских центров Минобороны поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой начать вакцинацию населения от коронавируса через 10 дней.

В октябре Артур Фокин рассказал в интервью Известно.ру, что Ивановская область получила 42 дозы вакцины Sputnik V. Прививки были сделаны медикам. Это была индикаторная партия, чтобы проверить, как в регионе работает система логистики. 

Поделиться в социальных сетях