Top.Mail.Ru

Ивановская область получила 900 доз вакцины Sputnik V

14 декабря 2020 г. 12:15
Алла Викалюк
Фото: gazeta.ru

В область поступили две партии вакцины Sputnik V, вторая поставка в 600 доз пришла в субботу, 12 декабря. Пять первых пациентов получили прививку, всего в ближайшую неделю департамент здравоохранения планирует привить 900 человек. Об этом на брифинге со СМИ в понедельник, 14 декабря, сообщил директор департамента Артур Фокин.

По словам Фокина, пока вакцина находится только в медучреждениях Иванова, происходит тестирование всех цепочек передачи препарата. Так как вакцина приходит в замороженном виде, есть определенные сложности по ее транспортировке. 

"Мы до этого работали с другими вакцинами, у медиков должна выработаться привычка по транспортировке и разморозке этой вакцины. Это обычная логистика, все трудности преодолимы. Дело очень важное и ответственное. Только вакцина, привезенная с соблюдением всех требований, будет эффективной", – сказал Фокин.

Он также добавил, что департамент заранее купил специальные морозильные камеры для хранения препарата. На этом рынке в России ажиотажный спрос и найти подходящие рефрижераторы сложно. 

В пятницу, 11 декабря, Известно.ру писал о первой поставке вакцины – 300 доз Sputnik V.

В начале декабря на брифинге для СМИ Артур Фокин рассказал, что Ивановская область готова принять любое количество вакцины от коронавируса. Президент Владимир Путин 2 декабря на онлайн-совещании по открытию медицинских центров Минобороны поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой начать вакцинацию населения от коронавируса через 10 дней.

В октябре Артур Фокин рассказал в интервью Известно.ру, что Ивановская область получила 42 дозы вакцины Sputnik V. Первыми привились медики. Это была индикаторная партия, чтобы проверить работу системы логистики в регионе. 

Поделиться в социальных сетях