Top.Mail.Ru

В Иванове частный детектив пошел под суд за разглашение 14 налоговых тайн

23 ноября 2022 г. 15:39
Андрей Гладунюк
Читать в

Частный детектив, практиковавший в Иванове, стал обвиняемым по уголовному делу за незаконное получение и разглашение сведений о налогах и превышении полномочий.

Как сообщила пресс-служба СУ СК России по Ивановской области, следствие этого дела вели сотрудники СО по Ленинскому району облцентра, они его завершили и передали в суд.

60-летний ивановец обвиняется в том, что в период с июля по сентябрь 2021 года, работая в статусе ИП в детективном агентстве, по версии следствия, незаконно собрал и разгласил своим клиентам "информационные сведения ИНН, составляющие налоговую тайну, в отношении 14 человек".

По ч. 3 ст. 183 и ч. 1 ст. 203 УК РФ Ленинский районный суд может назначить как предельное наказание, соответственно, пять лет и два года колонии. 

Известно.ру писал, что 36-летнего жителя Владимира суд приговорил к двум годам и одному месяцу лишения свободы условно за то, что он под видом частного детектива за 100 000 рублей раздобыл сведения о телефонных звонках и банковских счетах знакомой у обратившегося к нему ивановца .

Теги:
Поделиться в социальных сетях