Top.Mail.Ru

В Кинешме участковый спас из пожара женщину с двумя детьми и пенсионерку и продолжает им помогать

30 сентября 2022 г. 10:58
Андрей Гладунюк
Читать в

Об отважном поступке участкового уполномоченного полиции ОМВД "Кинешемский" Рафаэля Мелкумяна на сайте "МВД Медиа" рассказала  официальный представитель Министерства внутренних дел РФ Ирина Волк.

Капитан полиции Рафаэль Мелкумян вместе с товарищем находился во дворе своего дома, когда услышал детские крики и увидел на соседнем участке дым. В это время он был свободен от службы, но сразу же бросился на помощь людям, попавшим в беду. Частный дом был уже охвачен пламенем, хозяйка с двумя маленькими детьми спасались от огня на крыше пристройки. "Полицейский и его товарищ отыскали приставную лестницу, по которой женщина спустилась на землю. Двухлетнюю девочку и пятилетнего мальчика напарники приняли на руки и сняли с крыши", – рассказала Ирина Волк.

Но в горящем доме, по словам матери малышей, оставалась ее пожилая соседка. Полицейский и его товарищ увидели женщину в окне второго этажа. По той же лестнице Рафаэль Мелкумян поднялся наверх, разбил окно и помог ей выбраться из горящего помещения и спуститься вниз.

"Спасенные люди не пострадали. Маму с детьми участковый отвел в свой дом, где накормил и дал теплые вещи: из-за внезапного возгорания семья покинула жилище в домашней одежде", – констатировала официальный представитель МВД России.

Ирина Волк отмечает, что капитан Мелкумян продолжает помогать погорельцам: "собирает для них одежду и необходимые в быту вещи".

Поделиться в социальных сетях