Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

Автовокзал отменяет более 50 рейсов на нерабочую неделю

27 марта 2020 г. 16:58
Алла Викалюк
Фото: Avtovokzal37.ru

Ивановский автовокзал отменяет несколько десятков рейсов на неделю с 27 марта по 5 апреля по заявкам перевозчиков. Об этом сообщила Известно.ру представитель отдела перевозок АО "Ивановское ПОА и ПА". И вводит с 31 марта новый рейс в дагестанский Дербент.

Президент Владимир Путин объявил, что с 30 марта по 3 апреля в России будет нерабочая неделя, которая не затронет службы, занимающиеся жизнеобеспечением, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, банки и финансовые учреждения, транспорт, а также органы власти всех уровней. 

Губернатор Станислав Воскресенский в своем инстаграме поблагодарил медработников области за самоотверженную работу и призвал жителей области на нерабочей неделе сидеть дома.

Известно.ру сообщал, что пассажиропоток снизился в городе и по области.

На сайте автовокзала появилось отдельное расписание по 52 отмененным рейсам. В их числе восемь рейсов в Вичугу, по пять рейсов в Комсомольск, Пучеж и Кострому. Отменены по четыре рейса во Владимир и Плёс. На три рейса меньше в Москву и в ряд районов области. Перевозчик также временно приостанавливает рейс на Уфу с 1 апреля.

Представитель автовокзала сказал Известно.ру, что временно не будет порядка 10% рейсов на междугородных и межмуниципальных маршрутах. На новый рейс до Дербента (Республика Дагестан), который вводится с 31 марта, пока не куплено ни одного билета.

В регионе на 27 марта два подтвержденных случая коронавируса, еще шесть положительных тестов сейчас проверяют аккредитованные лаборатории.

Ранее Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях