Top.Mail.Ru

Рособрнадзор не намерен упрощать задания для ЕГЭ

5 марта 2021 г. 10:19
Марина Москалева
Читать в

Рособрнадзор не планирует менять уровень сложности заданий ЕГЭ в 2021 г., несмотря на то, что часть времени школьники учились дистанционно. Об этом со ссылкой на начальника управления организации и проведения государственной итоговой аттестации ведомства Игоря Круглинского сообщает ТАСС.

"Дети целенаправленно готовились по конкретному предмету целый год. То есть с точки зрения какого-то упрощения какой в этом смысл? Мы же уже ориентировали детей четко на эту модель, а тут вдруг скажем, что сделаем ее чуть проще. Это только дезориентирует людей, в этом действии нет какого-то смысла", – цитирует ТАСС Игоря Круглинского.

Также чиновник отметил, что необходимо соблюсти равенство прав участников ЕГЭ, которые сдавали экзамены в разные годы. Он добавил, что ЕГЭ проверяет знания по всей школьной программе за 11 лет, а не только того периода, когда некоторые школы были вынуждены вести обучение в дистанционном формате.

Как писал Известно.ру, некоторые послабления в этом году всё же будут: выпускники 9-х классов не будут сдавать на основном госэкзамене (ОГЭ) учебные предметы по выбору. Выпускникам 11-х классов, которые не планируют поступать в вузы, вместо ЕГЭ нужно будет сдать государственный выпускной экзамен по русскому языку и математике.

Департамент образования прогнозирует увеличение числа желающих сдавать ЕГЭ в 2021 г., так как к 4105 выпускникам этого года присоединятся выпускники прошлых лет, в том числе те, кто в 2020 г. получил аттестат, "свободный" от результатов ЕГЭ из-за пандемии.

Бесплатно подготовиться к ЕГЭ поможет "Точка кипения".

Основной период ЕГЭ в 2021 году пройдет с 31 мая по 2 июля, дополнительный – с 12 по 17 июля. ГВЭ участники будут сдавать в основные сроки – с 25 мая по 16 июня и в дополнительные – 13–17 июля и 3–15 сентября. ЕГЭ в этом году сдают выпускники, которые намерены поступать в вузы.

Как сообщает ТАСС, глава Рособрнадзора Анзор Музаев выразил надежду, что сроки сдачи ЕГЭ не придется сдвигать из-за коронавируса на август, а получится провести его в ранее установленный период.

Поделиться в социальных сетях