Top.Mail.Ru

"Текстильщик" отобрал очки у лидера ФНЛ

31 июля 2021 г. 19:21
Егор Пелевин
Читать в

Ивановские футболисты на выезде разошлись миром с московским "Торпедо" со счетом 0:0. Перед матчем с красно-черными столичная команда одержала победу в первых трех встречах первенства с общим счетом 10:2 и выглядела явным фаворитом. "Текстильщик" стал первой командой, которой удалось отобрать очки у "Торпедо".

Уже на первых минутах хозяева едва не забили гол, но ивановцев выручил Алексей Смирнов, отразивший опасный удар  Мухаммада Султонова. В середине первого тайма форвард черно-белых Амур Калмыков головой с близкого расстояния бил уже наверняка, но голкипер красно-черных в отчаянном прыжке отразил снаряд на самой линии ворот. До перерыва "Торпедо" не использовало еще несколько моментов.

Во втором тайме подопечные Сергея Павлова стали действовать намного увереннее. Им удалось отвести игру от своих ворот. Периодически "Текстильщик" старался угрожать владениям хозяев. Так, на 72-й минуте после выстрела нападающего Гочи Гогричиани мяч в считанных сантиметрах прошел от стойки ворот. В концовке встречи московичи предприняли попытку вырвать победу, но их ударам всякий раз не хватало точности.

Напомним, что в прошлом туре ивановцы в гостях также сыграли вничью с "Краснодаром-2" (1:1). После четырех туров дружина Павлова набрала три очка.

Следующий матч красно-черные проведут в рамках 1/64 финала Кубка России: 4 августа они на чужом поле сыграют против новичка Футбольной Национальной лиги - липецкого "Металлурга". 

Теги:
Поделиться в социальных сетях