Top.Mail.Ru

Роман Вильфанд: Европейскую часть России ждет аномальное тепло

25 ноября 2021 г. 10:18
Марина Москалева
Читать в

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд прогнозирует в центральной части России аномальное тепло. По его словам, температура в конце ноября будет на пять градусов выше нормы, в воскресенье воздух прогреется до +4. Об этом в четверг, 24 ноября, сообщают "Ведомости".

 "Температура в центре Европейской России будет в четверг на три градуса выше нормы, дальше будет теплеть еще. К выходным будет теплее нормы на пять градусов… В воскресенье будет днем до плюс четырех градусов и теплый юго-западный ветер. По расчетам, температура (составит) даже до плюс пяти градусов", – цитируют синоптика "Ведомости".

По словам Вильфанда, ночью температура опустится до нуля градусов. Атмосферное давление будет ежедневно опускаться на два-три миллиметра. В пятницу ожидается сильный ветер. 

Известно.ру писал, что ранее метеорологи Ивановского гидрометцентра не подтвердили прогноз федеральных коллег по мощнейшему снегопаду в субботу, 20 ноября, и отметили, что штормовой ветер и снегопад заденут область только краем.

Теги:
Поделиться в социальных сетях