Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

Свято-Введенский монастырь закрылся на карантин

6 мая 2020 г. 12:43
Дарья Бобровицкая
Фото: putidorogi-nn.ru

У двоих служителей Свято-Введенского монастыря в Иванове медики обнаружили двустороннюю пневмонию. Врачи взяли у них тесты на коронавирус, результатов пока нет. Сам монастырь и храм, известный в городе как Красная церковь, полностью закрыты для прихожан и паломников. Там специалисты проводят дезинфекцию. Об этом на ежедневном брифинге для СМИ сообщил директор областного департамента здравоохранения Артур Фокин.

По информации РИА Новости, двусторонней пневмонией заболел основатель и духовник монастыря Архимандрит Амвросий (Юрасов). Ему за 80, легкие повреждены на 50%. Он находится в больнице, где продолжает исповедовать, в том числе, врачей. 

Ранее СМИ сообщали, что из-за коронавируса на карантин закрылись Киево-Печерская лавра и Дивеевский монастырь в Нижегородской области. Кроме того, от COVID-19 умерли несколько священников. Так, 3 мая от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончался священнодиакон Андрей Молчанов московского храма преподобных Зосимы и Савватия Соловецких. 

В Ивановской области на 6 мая коронавирусом заразились уже 537 человек. За сутки лаборатории подтвердили еще 20 диагнозов. 7 человек умерли, выздоровели 102 человека.

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

 

Поделиться в социальных сетях