Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

В ивановской больнице умер седьмой человек с коронавирусом

6 мая 2020 г. 11:15
Дарья Бобровицкая
Фото: yandex.ua

В ивановской горбольнице № 4 скончался пациент из Тейкова с диагнозом "коронавирус", он стал седьмой жертвой с начала эпидемии. Об этом сообщила Известно.ру пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Марина Москалёва. 61-летний мужчина поступил в стационар 26 апреля, а 1 мая медики зафиксировали смерть. У пациента была двусторонняя пневмония, а также много сопутствующих хронических заболеваний – бронхиальная астма, сахарный диабет и гипертония.

Во вторник, 5 мая, Известно.ру сообщил о смерти пациента из Кинешмы 1951 г.р. Также до этого от коронавируса скончались еще пятеро жителей региона.

Пятым умершим был 49-летний мужчина, который приехал из Москвы с тяжелым респираторным заболеванием. Компьютерная томография выявила у него двустороннюю ковид-пневмонию. Больной скоропостижно скончался в стационаре, несмотря на усилия врачей.

До него жертвами вируса стали 73-летняя женщина, мужчина-дальнобойщик, бывшая врач, находившаяся на пенсии, и болевшая пневмонией шуянка. Все страдали тяжелыми патологиями.

В Ивановской области на 6 мая коронавирусом заразились уже 537 человек. За сутки лаборатории подтвердили еще 20 диагнозов.

Поделиться в социальных сетях