Top.Mail.Ru

Десятилетний ивановец покорил Россию фристайлом

9 февраля 2021 г. 11:46
Ирина Бирюкова
Читать в

Десятилетний Артём Макаров из ивановской танцевальной школы I-Town Family занял два призовых места – первое и третье во всероссийском фестивале-конкурсе Atmosphere Dance Champ, который прошел в выходные, 6-7 февраля, в Москве. Об этом Известно.ру рассказала главный преподаватель и хореограф дома танца I-Town Family Ани Закарян. В чемпионате участвовали более 1000 танцовщиков из многих регионов России.

Atmosphere Dance Champ – это всероссийский фестиваль-конкурс танцев по STREET-направлениям. Его главная задача – обмен опытом между молодыми танцорами и опытными хореографами.

"Мой ученик занял первое место в детской смешанной номинации, в малых группах танцевали и мальчики, и девочки, все судьи единогласно отдали ему победу, – рассказала Известно.ру Закарян. – В номинации своей возрастной категории "дети" он занял третье место". Она добавила, что для Артёма выступление в смешанной категории и в соло было в новинку.

За первое место Артём получил главный кубок, диплом и медаль, за третье место ему достались диплом и медаль.

Во время фестиваля Atmosphere Dance Champ участники исполняют сольные или групповые номера по танцевальным направлениям, например Hip-Hop, Popping, House, Disco и другое. Участники фестиваля делятся на пять возрастных групп:  "бэби" – дети младше 7 лет; дети до 12 лет; юниоры-1 – от 14 лет, юниоры-2 – от 16 лет и взрослые – от 17 лет и старше. Танцоры соревновались в восьми номинациях, например соло Start, дуэты, малые группы, шоу команд и другие.

Всероссийский фестиваль по танцам организуют Московская общественная танцевальная федерация современного и эстрадного танца, спортивно-танцевальный клуб Ujen Dance Company и спортивно-танцевальный клуб R.E.D.

Известно.ру писал, что в сентябре воспитанницы ивановской танцевальной школы I-Town Family вошли в топ лучших #bgirl страны во всероссийском чемпионате по Break Dance, а в октябре B-girl Вероника Насонова завоевала второе место, а Варвара Вербина попала в топ-8 лучших B-girl страны.

 

Поделиться в социальных сетях