Top.Mail.Ru

Ивановцы сядут на "Ромашку" и попрыгают на батуте 1 мая

19 апреля 2022 г. 16:25
Ольга Петрова
Читать в

Ивановские парки начинают включать аттракционы: в парке "Харинка" часть из них уже работает, в парке им. Степанова и на ул. Куконковых карусели заработают к 1 мая, в парке им. Революции 1905 года – чуть позже. Об этом Известно.ру рассказали представители парков.

"Все наши аттракционы прошли экспертизу и готовы к работе. Мы их уже включаем, отдыхающих у нас очень много. К следующим выходным планируем запустить карусели в парке на ул. Куконковых и поставить новый батут – его мы закупили еще в прошлом году, но установили осенью и отдыхающие особо не успели его облюбовать", – рассказала Известно.ру директор "Харинки" Людмила Кленова.

По ее словам, единственный аттракцион, который теперь не проходит "аттестацию", – колесо обозрения. В прошлом году экспертная комиссия признала его опасным, теперь колесо готовится к демонтажу. Изначально разбирать и снимать 45-летний аттракцион планировалось в прошлом году, затем этой зимой, но из-за сложных подъездных путей, рядом с которыми находятся зеленые насаждения, руководство решило перенести демонтаж паркового раритета на сухую и теплую погоду.

По финансовой причине застопорилась работа по освещению аллеи, ведущей из парка "Харинка" к остановке общественного транспорта.

Парк имени Степанова также уже готов принять любителей покататься на каруселях – все аттракционы перезимовали благополучно и прошли техническую экспертизу.

"Ждем хорошей погоды – к 1 мая уже полностью запустим наши карусели. Новых аттракционов в этом году не появится, но любимые "Ромашка", колесо обозрения и детский городок на входе уже ждут гостей", – рассказала Известно.ру представитель парка.

К началу майских праздников руководство парка им. Революции 1905 года также собирается включить аттракционы.

"Снега пока много, поэтому в эти выходные мы точно не заведем карусели, а вот на следующие уже вполне возможно. Кстати, небольшие детские карусели у нас в клубе при парке работают круглогодично", – отметила представитель парка.

Стоимость билетов на карусели руководители парков повышать в этом году не собираются. Цена останется на уровне 50–150 рублей за одну "покатушку".

Известно.ру писал, что в прошлом году аттракционы в парках начали массово работать также с 1 мая. Лодочная станция в парке "Харинка" получила новый инвентарь – лодки и катамараны. 

А в этом году жители Родников приняли благоустройство Летнего сада.

Поделиться в социальных сетях