Top.Mail.Ru

В "Высшей лиге" на Ташкентской нашлись нарушения санэпиднорм

16 июня 2020 г. 14:27
Андрей Гладунюк
Фото: 2 pos.ru

15 июня представители департамента экономразвития и Роспотребнадзора проверили соблюдение антиковидных мер безопасности в магазине "Высшая лига" на ул. Ташкентской в Иванове. Как сообщает пресс-служба департамента, инспекция обнаружила, что работники магазина плохо убирали и проветривали торговые помещения и подсобки, проверяющие увидели покупателей без медицинских масок и перчаток, причем не все из них соблюдали положенную дистанцию.  

Сотрудник Роспотребнадзора составил в отношении юрлица акт и выдал предписание об устранении нарушений. Если в течение суток всё останется по-прежнему, чиновники отправят документы в мировой суд. Административная ответственность за несоблюдение действующих санитарных правил и гигиенических нормативов для юридических лиц может быть в виде штрафа в 500 000 руб. или приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Замдиректора департамента Филипп Малёнкин в этой связи напомнил, что с 16 июня область приступила к первому этапу снятия противовирусных ограничений, и теперь, когда возобновляют работу многие учреждения и торговые объекты, "особенно важно продолжать неукоснительно следовать требованиям, установленным регламентами по проведению профилактических мероприятий ".

Поделиться в социальных сетях