Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

Ивановская область переходит к первому этапу снятия ограничений

15 июня 2020 г. 12:48
Ксения Кабанова
Фото: rapsinews.ru

Ивановская область переходит к первому этапу снятия ограничений из-за коронавируса. Индекс распространения коронавируса (Rt) в Ивановской области снижался в течение последних пяти дней и составлял от 0,85 до 0,81. Об этом на ежедневном брифинге для СМИ сообщил врио главного санитарного врача Ивановской области Павел Колесник. 

По данным стопкоронавирус.рф, наш регион до 15 июня был единственным в ЦФО, находящимся на нулевом этапе снятия ограничений. Все соседние области перешли к первому этапу. 

Известно.ру сообщал, что с 16 июня в области начинают работать непродовольственные магазины площадью до 400 кв. м, библиотеки и автошколы. Роспотребнадзор разрешил вечерние пробежки в парках.

Ранее Известно.ру писал, что 11 июня индекс Rt упал ниже единицы – первый раз с начала лета. 

Коэффициент распространения коронавируса разработал Роспотребнадзор для поэтапного снятия ограничений в регионах. Он считается по трем главным и трем дополнительным показателям. К главным относятся количество людей, которых один больной заражает до своей изоляции, наличие свободного коечного фонда и показатель тестирования на 100 000 населения. К второстепенным Роспотребнадзор относит уровень летальности, недельную заболеваемость пневмонией и количество людей с иммунитетом к COVID-19 (последний показатель в Ивановской области пока не учитывается). 

Уровни от 1,01 до 2 и более – очень высокие, снятие ограничений невозможно. От 0,81 до 1 – можно переходить на первый этап снятия ограничений, от 0,51 до 0,8 – второй этап. Ниже 0,5 – практически нормальная эпидобстановка, ограничения не нужны.

В Ивановской области на 15 июня коронавирусом заразились 3508 человек. За последние сутки медики подтвердили 91 новый диагноз

Активных случаев заболевания – 2093. С начала эпидемии в области 1388 человек выздоровели, скончались 27 больных с коронавирусом, новых смертей за сутки нет.

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях