Top.Mail.Ru

В области открываются магазины площадью до 400 кв. м

15 июня 2020 г. 12:18
Дарья Бобровицкая
Фото: sakhapress.ru

С 16 июня к работе смогут приступить непродовольственные магазины площадью до 400 кв. м. Об этом на ежедневном брифинге для СМИ сообщил врио главного санитарного врача Ивановской области Павел Колесник.

Соответствующие изменения появятся в указе губернатора "О режиме повышенной готовности". Магазины должны соблюдать все санитарные нормы. В частности, на каждого посетителя в магазине должно быть не менее 5 кв. м. 

Непродовольственные торговые точки власти закрыли по указу губернатора от 28 марта. С 12 мая разрешено работать небольшим магазинам площадью до 150 кв. м. 

В Ивановской области на 15 июня коронавирусом заразились 3508 человек. За последние сутки медики подтвердили 91 новый диагноз

Активных случаев заболевания – 2093. С начала эпидемии в области 1388 человек выздоровели, скончались 27 больных с коронавирусом, новых смертей за сутки нет.

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

 

Поделиться в социальных сетях