Top.Mail.Ru

Роспотребнадзор разрешил вечерние пробежки в парках

15 июня 2020 г. 12:20
Дарья Бобровицкая
Фото: twitter.com

Пробежки и катание на велосипедах в парках Ивановской области со вторника, 16 июня, можно совершать теперь и вечером. Об этом рассказал врио главного санитарного врача Ивановской области Павел Колесник.

Соотвествующие изменения появятсяв указе губернатора "о режиме повышенной готовности".

Известно.ру сообщал, что с 10 июня власти разрешили жителям Ивановской области бегать в парках утром – с 7:00 до 10:00.

По словам Колесника, бегать и совершать велопрогулки теперь можно и в вечерние часы с соблюдением всех предосторожностей. Он подчеркнул, что марафоны и массовые велопробеги запрещены по-прежнему. Традиционные ивановские майские забеги организаторы перенесли на осень.

Известно.ру писал, что с 23 апреля оперативный штаб разрешил ивановцам пробежки в утренние часы с соблюдением социальной дистанции в полтора-два метра. Прогулки с детьми, а также велопрогулки при условии соблюдения социальной дистанции власти разрешили с 9 мая.

При этом в Ивановской области спортивные и детские площадки остаются вне закона. Власти Иванова 7 мая демонтировали спортивные тренажеры с открытых спортплощадок в центре Иванова.

В Ивановской области на понедельник, 15 июня, коронавирусом заразились 3508 человек. За последние сутки медики подтвердили 91 новый диагноз. Об этом сообщает сайт стопкоронавирус.рф. Активных случаев заболевания – 2093. С начала эпидемии в области 1388 человек выздоровели, скончались 27 больных с коронавирусом, новых смертей за сутки нет.

Поделиться в социальных сетях