Top.Mail.Ru

Ивановцы могут бегать только с 6 до 8 утра

23 апреля 2020 г. 18:04
Виктория Гущина
Фото: super.ua

Ивановцы могут бегать только в одиночку с соблюдением социальной дистанции в полтора-два метра и только в утренние часы – с 6:00 до 8:00. Так решил региональный штаб по борьбе с COVID-19. По словам чиновников, это время оптимально и с точки зрения тренировочного процесса, и с точки зрения соблюдения правил безопасности в отношении коронавируса. Бегать можно только в немноголюдных местах недалеко от дома, поясняет департамент спорта. 

Губернатор Станислав Воскресенский 22 апреля по просьбам спортсменов разрешил ивановцам совершать пробежки на свежем воздухе. 

Пресс-секретарь департамента спорта рассказал Известно.ру, что о скейтбордах, велосипедах, самокатах и роликах речи не идет: они по-прежнему запрещены. В исключение попали только пробежки, так как они помогают поддерживать физическую форму. Ролики, скейтборды и самокаты, по мнению пресс-секретаря, скорее развлечение, а не спорт. А бег может быть полезен многим спортсменам. "Те, кто занимается футболом, баскетболом, волейболом, легкой атлетикой, тем же велосипедным спортом, лыжами, всё равно поддерживают свою физическую форму за счет бега", – добавил пресс-секретарь.

Уличные площадки и тренажерные комплексы в Иванове по-прежнему закрыты.

Также Известно.ру писал, что во время режима самоизоляции ивановские гимнастки теряют форму, а баскетболистки "Энергии" тренируются дома теннисными мячами.

Поделиться в социальных сетях