Top.Mail.Ru

Ивановцы смогут бегать в парке в утренние часы

9 июня 2020 г. 11:45
Андрей Бобровицкий
Фото: sunhome.ru

Со среды, 10 июня, жители Ивановской области смогут бегать в парках утром – с 7:00 до 10:00. Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Артур Фокин на ежедневном брифинге со СМИ 9 июня.

"Сейчас очень большой запрос на занятия спортом. И с завтрашнего дня мы разрешим людям совершать пробежки в парках с соблюдением всех мер предосторожности. Но хочу напомнить, что парки остаются закрытими для обычного посещения, прогулки запрещены", – сказал Фокин. 

Известно.ру писал, что с 23 апреля оперативный штаб разрешил ивановцам пробежки в утренние часы с соблюдением социальной дистанции в полтора-два метра. Прогулки с детьми, а также велопрогулки при условии соблюдения социальной дистанции власти разрешили с 9 мая. 

При этом в Ивановской области спортивные и детские площадки остаются вне закона. Власти Иванова 7 мая демонтировали спортивные тренажеры с открытых спортплощадок в центре Иванова.

В Ивановской области по-прежнему неблагополучная обстановка по коронавирусу: регион входит в число 11 субъектов Федерации, в которых власти не снимают запреты и ограничения. 

На вторник, 9 июня, за сутки медики выявили 108 новых случаев COVID-19 в Ивановской области, за сутки скончались три человека. С начала эпидемии заразились 2930 человек.

 

Поделиться в социальных сетях