Top.Mail.Ru

Первомайская эстафета и забег "Красный рубин" пройдут в сентябре

28 апреля 2020 г. 17:38
Виктория Гущина
Фото: obltv.ru

Комитет молодежной политики, физической культуры и спорта перенес 87-ю первомайскую эстафету на призы газеты "Рабочий край" на сентябрь. Об этом сообщает ивановская администрация. Вместе с эстафетой на сентябрь перенесли третий легкоатлетический пробег "Красный рубин в Золотом кольце". Точные даты организаторы сообщат позднее.

В Ивановской области из-за эпидемии власти отменили все массовые спортивные мероприятия в конце марта. Губернатор Станислав Воскресенский 22 апреля по просьбам спортсменов разрешил ивановцам совершать пробежки на свежем воздухе. С 23 апреля власти разрешили жителям делать пробежки с 6:00 до 8:00 утра с соблюдением социальной дистанции.

Организаторы – администрация города Иваново и "Федерация легкой атлетики" – отметили, что эстафета и пробег развивают массовый спорт, продвигают идеи здорового образа жизни и занятия оздоровительным бегом, расширяют географию проведения соревнований.

Легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Рабочий край» – спортивный праздник, который впервые состоялся в 1933 г. на центральных улицах Иванова и с тех пор проходит ежегодно в мае. В 2019 г. году в эстафете участвовали более 3000 спринтеров разных возрастов: от школьников и студентов до сотрудников МЧС и фитнес-клубов города.

"Красный рубин в Золотом кольце" – легкоатлетический пробег проходит с 2018 г. на трассах средней дистанции в 5953 и 2370 метров, которые не так широко распространены в России. Организаторы используют электронные средства фиксации времени старта и финиша участников. В прошлом году участвовали спринтеры из Московской области.

Поделиться в социальных сетях