Ивановский дизайнер придумал единый стиль для троллейбусов

27 июля 2020 г. 17:47
Виктория Гущина
Фото: Роман Коробов

Ивановский дизайнер и 3D-моделист Роман Коробов придумал единый стиль оформления троллейбусов. Об этом Роман рассказал в сторис своего инстаграма. В проекте дизайнера городской экологичный транспорт окрашен в два цвета – красный и зеленый.

"Сначала был вариант сделать в цветах герба города, но потом вспомнил, что у нас есть такое звание, как "Русский Манчестер", чаще "Красный Манчестер". Именно поэтому решил сделать окрас с преимуществом красного цвета. А на ЗиУ (модель троллейбуса. – Известно.ру) решил оставить то, что уже прижилось – треугольник на передней части троллейбуса", – рассказал Известно.ру Роман Коробов.

Свой проект Роман планирует направить на рассмотрение в городскую администрацию.

Известно.ру писал, что 31 новый троллейбус поступит в Иваново по программе льготного лизинга в этом году. Губернатор Станислав Воскресенский договорился с Минтрансом об обновлении подвижного состава города. Иваново вошло в число 12 городов, которые получат субсидии на приобретение троллейбусов по национальному проекту "Безопасные и качественные дороги". Всего регион приобретет 31 низкопольный троллейбус на сумму почти 640 млн руб., из которых более 378 млн – из федерального бюджета и 261 млн – региональное софинансирование по льготной программе в течение пяти лет, сообщила пресс-служба областного правительства.

20 июля стало известно, что итоги конкурса по поставке троллейбусов будут подведены только в августе из-за жалобы одного из участников торгов.  

Поделиться в социальных сетях