Top.Mail.Ru

Школьники напишут проверочные работы с 1 марта по 20 мая

20 августа 2021 г. 15:53
Ирина Бирюкова
Читать в

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки определила сроки проведения Всероссийских проверочных работ (ВПР) для школьников в новом учебном году, они пройдут с 1 марта по 20 мая 2022 г., пишет региональный департамент образования на официальном сайте.

По информации департамента, ВПР являются обязательными для школьников 4–8-х классов, будут ли писать контрольные работы ученики 10-х и 11-х классов, как и в прошлые годы, решает школа. В период с 1 по 25 марта десятиклассники покажут знания по географии, а одиннадцатиклассники – по истории, биологии, географии, физике, химии, английскому, французскому и немецкому языкам.

Четвероклашки напишут проверочные по русскому языку, математике и окружающему миру с 15 марта по 20 мая. Пятиклассники покажут знания в тот же период по двум основным предметам, а также по биологии и истории.

Шестые, седьмые и восьмые классы будут писать ВПР в те же даты по основным предметам: русскому, математике, истории, биологии, географии и обществознанию. У семиклашек добавится физика, а у восьмиклашек – физика и химия.

"Проверочные работы в шестых-восьмых классах будут проводиться для каждого класса по двум обязательным предметам – русский язык и математика, и двум предметам на основе случайного выбора. Информация о распределении предметов по классам в параллели будет предоставлена в образовательную организацию через личный кабинет в Федеральной информационной системе оценки качества образования (ФИСОКО)", – пишет пресс-служба департамента образования.

Также с пятницы, 1 апреля, по пятницу, 20 мая, у семиклассников пройдет проверочная по иностранным языкам.

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов во время Всероссийского съезда учителей математики 15 августа заявил, что ВПР проводятся для того, чтобы узнать уровень знаний у школьников, а не для составления рейтингов школ.

"Всероссийские проверочные работы нужны для оценки знаний, а не для рейтингов школ. ВПР – это итоговая контрольная работа по единым стандартам, которую проводит образовательная организация, она нужна, прежде всего, для учителя, и делать рейтинг школ по итогам ВПР недопустимо", – подчеркнул Кравцов.

В прошлом году школьники писали ВПР с 15 марта по 21 мая.

Новый учебный год начнется для школьников с 1 сентября в очном формате, вводить дистанционку власти не планируют. На 10 августа в Ивановской области к приему детей были готовы треть школ и детских садов.

В этом году в два раза вырос спрос россиян на покупку школьной формы.

Поделиться в социальных сетях