Top.Mail.Ru

В 2021 году россияне покупают в два раза больше школьной одежды

19 августа 2021 г. 10:47
Марина Москалева
Читать в

Спрос на школьную форму в России в 2021 г. вырос на 96%. Об этом в четверг, 19 августа, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на отчет по итогам покупательских запросов жителей страны за первые недели августа сервиса сравнения цен и товаров Price.ru.

Аналитики связывают повышенное внимание россиян к покупкам школьной одежды с возвращением школьников к очному обучению. "Одновременно с этим покупатели стараются сэкономить – спрос на покупку недорогой школьной одежды вырос на 82%", – пишет издание.

По данным исследования, спрос на школьные рюкзаки вырос на 125%, на тетради – на 66%. Самые популярные учебные принадлежности – счеты и глобусы.

Как отмечают аналитики Price.ru, в августе россияне стали больше интересоваться книгами, рост спроса на эту категорию товаров составил 14%. Чаще всего покупатели ищут обучающую литературу и книги, касающиеся детского досуга.

Как писал Известно.ру, ранее глава Министерства просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что учебный год в российских школах начнется в традиционном формате.

В Ивановской области стартовала приемка образовательных учреждений к новому учебному году. По итогам проверки профильного регионального департамента, треть школ и детсадов готова принять детей. 

Поделиться в социальных сетях