Примерочные в торговых центрах заработают с 21 июля

20 июля 2020 г. 14:40
Дарья Бобровицкая
Фото: the-village.me

С 21 июля в торговых центрах области заработают примерочные. Об этом на ежедневном брифинге для СМИ заявил главный санитарный врач Ивановской области Павел Колесник. 

Примерять обувь можно будет при наличии одноразовых следков, одежду – в масках и перчатках. "Следить за правилами поведения покупателей должны сами бизнесмены. Не нужно ждать, когда придут проверяющие", – сказал Колесник.

Торговые центры в Ивановской области, закрытые из-за коронавируса в конце марта, открылись 7 июля. Они работали с закрытыми примерочными. 

На понедельник, 20 июля, в Ивановской области врачи выявили 60 новых случаев заболевания коронавирусом.

В активной стадии болезнь протекает у 1672 жителей Ивановской области. С начала эпидемии врачи зафиксировали 5998 больных, выздоровели – 4262 пациента, их них 21 – за последние сутки. С начала эпидемии скончались от диагноза COVID-19 64 человека, новых смертей за сутки нет.

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях