Top.Mail.Ru

Смертность в Ивановской области самая низкая в ЦФО

8 ноября 2021 г. 13:38
Дарья Бобровицкая
Читать в

В Ивановской области самый низкий прирост смертности в Центральном федеральном округе – 13,8% за девять месяцев 2021 г. по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. Средний показатель по ЦФО – 18,7%. Об этом со ссылкой на данные Росстата рассказал директор департамента здравоохранения Артур Фокин на брифинге со СМИ в понедельник, 8 ноября.

Средний прирост по России за тот же период составил 18,5%. 

"Самыми низкими показатели были и в 2020 г., – напомнил Фокин. – На мой взгляд, это самый объективный показатель усилий наших врачей, работы в целом нашей системы здравоохранения. Несмотря на тяжелую обстановку с заболеваемостью, ситуацию с перепрофилированием большого количества больниц каждый наш медицинский сотрудник в поликлинике, ФАПе, ковид-госпитале, карете скорой помощи, профильной больнице справился со своей задачей и сделал все возможное, чтобы спасти максимальное количество человеческих жизней". 

Известно.ру писал, что добавочная смертность в Ивановской области в первом квартале 2021 г. самая низкая в Центральном федеральном округе: 19,5%, всего в ЦФО – 31,1%, по России – 26,9%.

Поделиться в социальных сетях