Top.Mail.Ru

В Иванове самый низкий показатель добавочной смертности в ЦФО

4 мая 2021 г. 13:22
Марина Москалева
Фото: astrakhanfm.ru

Добавочная смертность в Ивановской области в первом квартале 2021 г. самая низкая в ЦФО. Об этом во вторник, 4 мая, сообщил на брифинге со СМИ директор регионального департамента здравоохранения Артур Фокин.

"Росстат опубликовал данные о добавленной смертности в первом квартале 2021 года. По итогам добавленная смертность в Ивановской области по сравнению с первым кварталом 2020 года одна из самых низких по стране и минимальная в ЦФО. Она составляет 19,5% По России данный показатель составляет 26,9%, в ЦФО – 31.1%", – сказал Фокин.

Он подчеркнул, что это один из самых главных показателей работы системы здравоохранения региона.

"В этом контексте еще раз хочу сказать, что очень важно сейчас не расслабляться, провести майские каникулы в безопасном комфортном для всех режиме, сохранить наши достижения и выйти на режим снижения заболеваемости в летние месяцы", – сказал глава департамента здравоохранения.

По оценке Артура Фокина, примерно 79% добавленной смертности – это летальные случаи от COVID-19, как подтвержденные лабораторно, так и диагностированные по клинической картине заболевания.

Известно.ру писал, что в январе-феврале 2021 года рост добавленной смертности в Ивановской области по сравнению с 2020 г. составил 17,5%. Аналогичный показатель по России – 27,7%, по ЦФО – 32,8%. 

Поделиться в социальных сетях