Top.Mail.Ru

Ивановцы в феврале умирали вдвое реже жителей других регионов ЦФО

5 апреля 2021 г. 18:38
Ольга Петрова
Читать в

В январе-феврале 2021 года рост добавленной смертности в Ивановской области по сравнению с 2020 г. составил 17,5%. Аналогичный показатель по России – 27,7%, по ЦФО – 32,8%. Об этом со ссылкой на Росстат сообщает пресс-служба областного правительства.

В феврале показатель добавленной смертности в регионе снизился до 11,3%, в России – до 20,6%, в ЦФО – до 24,7%.

По данным пресс-службы, общая смертность в Ивановской области оказалась наименьшей в Центральной России и по итогам 2020 г. По мнению губернатора региона Станислава Воскресенского, которое приводит пресс-служба, в начале пандемии область находилась в зоне риска максимальной смертности из-за низких доходов жителей, высокой плотности населения, тесных экономических связей со столицей и других. Негативные тенденции удалось преломить благодаря самим жителям. "Я помню, как мы начинали эту работу. У нас были жесткие ограничения, может, жестче, чем в других регионах. Но всё это привело к тому, что смертность, вместо того чтобы по всем объективным причинам быть максимальной, оказалась минимальной, и мы прошли этот год лучше всех в Центральном федеральном округе", – цитирует губернатора ведомство.   

Известно.ру писал в начале марте, что данные Росстата за январь 2021 г. по отношению к январю 2020 г. озвучивал директор департамента здравоохранения Артур Фокин. Он приводил статистику, согласно которой темпы роста смертности в Ивановской области самые низкие в Центральном федеральном округе – 23,3% по сравнению с 40% в среднем по ЦФО. В декабре 2020 г. рост смертности от всех причин в Ивановской области оказался самым низким в ЦФО по отношению к декабрю 2019 г. Это на 20,4% ниже среднего показателя по России и на 18,4% ниже среднего по округу.  

Поделиться в социальных сетях