Top.Mail.Ru

Шуйские чиновники ищут талантливых поклонников творчества Бальмонта

27 октября 2022 г. 13:31
Наталья Быстрянская
Читать в

Отдел культуры Шуи объявил прием заявок на присвоение звания "Лауреат премии имени Константина Бальмонта". Организаторы выберут победителей в двух номинациях, прием заявок продлится до конца ноября. Об этом сообщает пресс-служба администрации Шуи.

Участниками конкурса могут быть все желающие старше 18 лет. Организаторы ждут от конкурсантов ходатайства в двух номинациях: "За популяризацию творчества Бальмонта" (создание авторских культурных и учебных программ по возрождению имени Бальмонта, создание WEB-страниц, популяризацию материалов о биографии и творчестве поэта в интернете, организацию крупных культурных мероприятий) и "За исследовательскую, научную, краеведческую и собирательскую деятельность по изучению творчества и биографии Константина Бальмонта" (открытие новых тем в изучении творчества и биографии Бальмонта, создание экспозиций и выставок, посвященных поэту, издание научно-популярной литературы).

Как сообщил Известно.ру представитель Шуйской мэрии, звание "Лауреата премии имени Бальмонта" престижно и присваивается один раз в три года. Заявки организаторы ждут по адресу: Шуя, ул. Ленина, д. 14 или на электронную почту: [email protected] до 30 ноября. Победители станут известны в декабре, награждение состоится в День памяти поэта в конце года. Точная дата и размер премии администрация Шуи сообщит позднее. Положение конкурса и подробности здесь.

Премия посвящена поэту Серебряного века, прозаику, переводчику и уроженцу Шуйской земли – Константину Бальмонту. В Шуе его имя носит гимназия, в которой он учился, ежегодно проходят Бальмонтовские чтения и детский фестиваль поэзии "Солнечный эльф".

Поделиться в социальных сетях