Top.Mail.Ru

В марте пассажиропоток в ивановской "Ласточке" снизился на 13%

17 апреля 2020 г. 17:36
Андрей Бобровицкий
фото: Дмитрий Рыжаков

В марте 2020 г. "Ласточки" Москва – Иваново перевезли 63 500 пассажиров, что на 12,9% меньше, чем в марте 2019 г., сообщил для Известно.ру представитель дирекции скоростного сообщения (ДОСС) РЖД. Ранее пресс-служба Северной железной дороги информировала, что в целом пассажиропоток в поездах дальнего следования на этом участке РЖД сократился на 16%.

Однако в апреле ситуация значительно ухудшилась. В настоящее время, сообщает пресс-служба ДОСС, "населенность "Ласточек" минимальна. Ввиду практически полного отсутствия у пассажиров спроса на поездки ночными рейсами поездов "Ласточка", было принято решение об их отмене". При этом дальнейшее сокращение рейсов, уточнили для Известно.ру, пока не рассматривается.

Для безопасности пассажиров в "Ласточках" в период распространения коронавируса сотрудники РЖД принимают специальные меры. Они обеззараживают воздух в вагонах ультрафиолетовыми бактерицидными лампами, уничтожающими микробов, бактерии, вирусы и другие патогенные микроорганизмы. Проводники дезинфицируют поручни, дверные ручки, столы, кнопки вызова.

Для предотвращения заражения до 30 апреля используется специальная рассадка пассажиров, позволяющая соблюдать в поезде необходимую социальную дистанцию.

У всех приезжающих на "Ласточках" в Иваново медики проверяют температуру. За месяц выявлено менее десяти человек, температура у которых превысила 37 градусов.

Теги:
Поделиться в социальных сетях