Top.Mail.Ru

Ивановские фонтаны заработают в течение недели

5 июля 2022 г. 10:52
Ольга Петрова
Читать в

Фонтаны на пл. Ленина и пл. Пушкина в Иванове заработают в течение недели: коммунальщики отключили их, чтобы прочистить и промыть. Об этом сообщает пресс-служба городской мэрии.

"Сухой" фонтан на пл. Ленина власти отключили на плановые работы с понедельника, 4 июля. Вновь запустить его специалисты планируют в среду, 6 июля, после промывки оборудования. Но заработает он не на полную мощность. 

"На фонтане не работают четыре струи из-за поломки форсунок. Кроме того, вышло из строя электронное оборудование, обеспечивающее каскадность работы струй. Оно уже заказано. Однако оборудование зарубежного производства, и его поставка задерживается в силу логистических проблем", – сообщает пресс-служба.

В понедельник, 4 июля, перестал работать и фонтан на пл. Пушкина у Дворца искусств – власти запланировали вычистить и промыть чашу фонтана и оборудование. Ориентировочно фонтан вновь начнет свою работу в субботу, 9 июля.

"Работа фонтана не связана с ремонтом плиточного покрытия на площади Пушкина. Здесь произошло размытие грунта поверхностными водами. Провал образовался в начале июня. Место размыва на время укрепили гравием и вернули плитку на место. Сейчас производятся земельные работы, место их проведения ограждено сигнальной лентой. Планируется заливка участка размытия бетоном", – говорится в сообщении.

После прочистки и мойки со вторника, 5 июля, начал работать фонтан на набережной между Театральным и Банным мостами.

Известно.ру писал, что сезон фонтанов в Иванове начался в этом году в майские праздники.

Поделиться в социальных сетях