Top.Mail.Ru

Жители Иванова не ездили в поездах дальнего следования в апреле

20 мая 2020 г. 15:41
Андрей Бобровицкий
фото: Дмитрий Рыжаков

Северная железная дорога подвела итоги перевозки пассажиров в поездах дальнего следования в апреле. Из Иванова в апреле на них уехали всего 117 человек, сообщила для Известно.ру пресс-служба компании. Тогда как за тот же период прошлого года этот показатель составил 19,7 тыс. человек. В режиме самоизоляции ивановцы перестали пользоваться поездами.

В целом со всех вокзалов и станций Ивановской области поезда дальнего следования перевезли в апреле 2300 человек. Это на 93% меньше, чем в апреле 2019-го.

Железнодорожники не учли в статистике показатели "Ласточек", которые курирует другая организация – Дирекция скоростного сообщения РЖД. Как уже сообщал Известно.ру, в апреле пассажиропоток в "Ласточках" сократился на 78,4% – за месяц они перевезли 15 200 человек.

Еще почти столько же пассажиров (15,3 тыс.) со станций доставили пригородные поезда – падение составило 67,3%.

Помимо скоростных "Ласточек" Иваново – Москва в Ивановской области курсируют еще три поезда дальнего следования: Кинешма – Москва (из-за режима самоизоляции он теперь ходит через день), Иваново – Санкт-Петербург (три раза в неделю) и Самара/Уфа – Санкт-Петербург (единственный состав, который по-прежнему перевозит пассажиров в ежедневном режиме).

Теги:
Поделиться в социальных сетях