Top.Mail.Ru

"Полет" возобновил работу 6 апреля

6 апреля 2020 г. 16:48
Наталья Быстрянская
Фото: Дмитрий Рыжаков

Завод "Полет" с 6 апреля возобновил работу в штатном режиме, согласно официальному распоряжению губернатора Ивановской области. Теперь здесь шьют не только парашюты, но и маски, и индивидуальные защитные костюмы.

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский побывал 6 апреля на предприятии. Он посмотрел, как идет работа по исполнению заказа, а также оценил условия, созданные для работников в рамках регламента по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции на производственных и швейных предприятиях. "Мы разрешили работать некоторым предприятиям, но не разрешили относиться небрежно к своему персоналу", – подчеркнул Воскресенский

Как рассказала Известно.ру начальник рекламно-аналитического отдела "Полета" Анна Мясникова, руководство предприятия принимает все возможные меры, чтобы не допустить заражения сотрудников коронавирусной инфекцией. 

"При входе на работу у каждого сотрудника измеряют температуру, цеха разделены по сменам, чтобы избежать скопления большого количества людей, все сотрудники используют средства индивидуальной защиты и дезинфекции, а в помещениях проводится регулярная санитарная обработка", – отметила Анна Мясникова. Тех, у кого нет личного транспорта, на работу возит служебный.

Предприятие должно сшить за две недели 220 000 костюмов биологической защиты для врачей и 80 000 масок. Маски уже есть в розничной продаже. Как сообщает группа "Полета" в "ВКонтакте", двусторонние гигиенические маски, которые шьют на заводе, стоят 30 руб.

Теги:
Поделиться в социальных сетях