Top.Mail.Ru

Пропавшего полицейского следователи и волонтеры нашли мертвым

22 июня 2021 г. 10:38
Андрей Гладунюк

Сотрудник полиции Вичуги Александр Холкин, которого волонтеры, полиция и Следственный комитет искали с мая, погиб. Об этом сообщили добровольцы поисково-спасательного отряда "ЛизаАлерт Иваново" в паблике группы.

34-летний Александр Холкин был старшим специалистом по работе с личным составом МО МВД "Вичугский". Из Вичуги он пропал в период с 4 по 9 мая. Региональные управления Следственного комитета и МВД объявили розыск пропавшего, предполагая, что он мог стать жертвой преступления. Как и во всех случаях с безвестным исчезновением людей, уголовное дело следователи возбудили по ч. 1 ст. 105 УК РФ "Убийство".

Руководитель пресс-службы СУ СКР Юлия Вейсман подтвердила Известно.ру информацию о гибели Холкина. Комментариев в ведомстве пока не дают.

Источник в правоохранительных органах сообщил Известно.ру, что, по предварительным данным, следов насильственной смерти на теле погибшего нет.

Известно.ру писал, что 18 июня в Вичугском районе ушел в лес и не вернулся Вениамин Голубев 1936 г. рождения. В этот же день в с. Ермолино Фурмановского района пропала 83-летняя Вера Николаевна Четверикова (Сироткина). Добровольцы отряда "ЛизаАлерт Иваново" продолжают искать их.

 

Поделиться в социальных сетях