Top.Mail.Ru

Музей самовара с чайной бабой нацелился на Книгу рекордов России

17 августа 2022 г. 14:25
Ольга Петрова
Читать в

Музей советского самовара в Кохме совместно с мастерицами области шьет огромную бабу на чайник: она впервые появится на широкой публике на фольклорно-гастрономическом фестивале "КухонЪ", который пройдет в субботу, 20 августа, в деревне Реброво Южского района. Директор музея Андрей Тарасов попробовал подать заявку в Книгу рекордов России и заявил будущую куклу как самую большую в стране бабу на чайник. Об этом он сообщает на своей странице в "ВКонтакте".

"Идея создать большую куклу для самовара, который станет хедлайнером нынешнего гастрономического фестиваля, пришла мне внезапно. И буквально за неделю воплотилась в жизнь. На мой призыв помочь с ее изготовлением откликнулось несколько мастериц, и за считанные дни они смогли сотворить, казалось бы, невозможное. Красавица почти готова", – рассказал Андрей Тарасов Известно.ру.

Осуществить задуманное ему помогли Ольга Чеснокова из Шуи, Ксения Попова из Иванова и Надежда Дворянчикова из Кохмы. Контрольная примерка бабы на самовар пройдет в музее в четверг, 18 августа.

"Я решил пойти дальше и написал заявку в Книгу рекордов России. Получится ли зарегистрировать рекорд, пока неизвестно", – отметил собеседник. По его словам, подготовка к фестивалю идет полным ходом: в Реброво отправится не только кукла размером почти в человеческий рост, но и десяток самоваров, два десятка подстаканников, 500 стаканчиков под чай и 20 метров домотканой дорожки. Сотрудники Музея советского самовара будут угощать всех гостей праздника горячим ароматным чаем.

Известно.ру писал, что гости фестиваля "КухонЪ" смогут прикоснуться к традициям белорусской, узбекской, киргизской, грузинской, туркменской, казахской, азербайджанской кухонь, узнать о старинных поварских обычаях Руси.

Поделиться в социальных сетях