Родители возмутились опасной детской площадкой на меланжевом

29 июня 2020 г. 17:37
Надежда Павлова
Фото: vk.com

Детский парк на аллее Меланжистов, излюбленное место отдыха семей с детьми микрорайона, обветшал и представляет угрозу гуляющим детям. Об этом сообщают жители микрорайона в паблике "Подслушано. Иваново". В мэрии прокомментировали Известно.ру, что на объект выехали подрядчики для срочного ремонта качелей.

"Детская площадка в районе меланжевого комбината – в разрушенном состоянии, – пишет автор поста в социальных сетях. – Сегодня был случай, маленькая девочка подвернула ногу на горке, где нет доски. На лабиринте торчит одна проволока, в песочнице никогда нет песка".

Судя по фотографиям, опубликованным в интернете, детские игровые элементы представляют опасность для малышей: на горках отсутствуют ступеньки, на "воздушных" переходах не хватает досок, цепи от качелей оборваны, песочница – без песка, тросы – истрепаны, торчит проволока и гвозди, краска облупилась.

В пресс-службе администрации сообщили Известно.ру, что благоустройство площади перед бывшим комбинатом было семь лет назад. Местные депутаты выделили деньги по исполнению наказов избирателей на игровые элементы. Позже к благоустройству присоединилась городская администрация: перед комбинатом появился полноценный детский парк. Аллею Меланжистов власти облагородили по программе благоустройства общественных территорий: высадили липовую аллею, установили камень воинам и ветеранам-меланжистам.

"Площадка находится на балансе муниципалитета и обслуживает ее муниципальное казенное учреждение "По управлению жилым фондом", – пояснили Известно.ру в пресс-службе горадминистрации. – Сейчас на объект выехал подрядчик. Если качели удастся починить сразу, то работы будут выполнены до утра". В мэрии уточнили, что провели конкурс среди подрядных организаций на ремонт детской площадки, но сроки его начала не назвали.

С 28 марта в Иванове закрылись все детские и спортивные площадки и игровые городки, расположенные в парках. В начале мая власти из-за карантинных ограничений демонтировали тренажеры с четырех открытых спортплощадок города. В Московском микрорайоне коммунальщики заколотили досками спортплощадку, однако это не помешало вандалам распотрошить боксерскую грушу и раскурочить остальные спортивные элементы.

В апреле новый памп-трек в Московском микрорайоне вызвал множество нареканий по качеству у пользователей. Новая спортплощадка вызывала у спортсменов сомнения в безопасности. Изготовитель велосипедной тренажерной трассы вынужден был приступить к ремонту: заменить фанерные листы, нанести защитное покрытие.

Поделиться в социальных сетях