Top.Mail.Ru

Коммунальщики заколотили досками спортплощадку в Московском

28 мая 2020 г. 15:27
Ольга Петрова
Фото: vk.com/ivnvo

Заграждение из досок на спортивной площадке с тренажерами в Московском микрорайоне появилось 27 мая – таким образом городские власти продолжают бороться с нарушителями режима самоизоляции. Об этом сообщает паблик "Подслушано Иваново" в "ВКонтакте".

Реакция подписчиков последовала незамедлительно: "Когда уже эта истерия закончится?", "Давно пора – народ некоторый безответственный и легкомысленный, по-другому не понимает", "А с тренажерами что? На коробку и то замок повесили – все через сетку перелезают и дальше играют спокойно". 

Глава облздрава Артур Фокин 14 мая раскритиковал горожан, которые начали выходить на спортплощадки. В пример он привел Московский микрорайон, где живет сам. Его цитата "сегодня на тренажере, завтра – на ИВЛ" разошлась по СМИ.

Площадка в Московском микрорайоне одна из самых крупных и популярных у жителей. Здесь, несмотря на все принимаемые профилактические меры, включая разъяснительную работу с жителями микрорайона сотрудниками полиции, число нарушителей положения указа велико, прокомментировал Известно.ру представитель пресс-центра городской мэрии. 

Поэтому, по его словам, заботясь о жизни и здоровье горожан, администрация приняла решение временно оградить спортивную площадку забором.

"Установку забора производит управление благоустройства. В настоящее время окончательный расчет стоимости не производился, поскольку работы еще не завершены. Кроме того, на территории города МБУ "Восток" демонтировал четыре комплекса уличных силовых тренажеров, находящихся в центральной части города. После снятия ограничительных мероприятий тренажеры вернут на место. Средства на демонтаж и последующую установку тренажеров на их прежнее место – 60 000 руб. – предусмотрены", – отметил собеседник.

Пресс-служба пояснила, что все эти меры носят временный характер, и просит жителей потерпеть и не заниматься на спортивных площадках до стабилизации эпидемической ситуации.

Всего в городе 66 спортивных площадок и 22 комплекса уличных тренажеров.

Известно.ру писал, что 7 мая власти демонтировали тренажеры с четырех открытых спортплощадок города. Все спорткомплексы закрыты для посещения.

Поделиться в социальных сетях