Top.Mail.Ru

Фокин: "Сегодня на тренажере, завтра – на ИВЛ"

14 мая 2020 г. 12:00
Андрей Бобровицкий
Фото: Web.archive.org

Директор областного департамента здравоохранения Артур Фокин на ежедневном брифинге для СМИ раскритиковал горожан, которые начали выходить на спортплощадки. В пример он привел Московский микрорайон, где живет сам.

"Моя семья каждый день наблюдает за тем, как люди выходят на улицы и занимаются на тренажерах. К сожалению, они не понимают последствий: сегодня на тренажере, завтра – на ИВЛ", – сказал Фокин.

Известно.ру писал, что с 23 апреля оперативный штаб разрешил ивановцам пробежки в утренние часы с соблюдением социальной дистанции в полтора-два метра. Прогулки с детьми, а также велопрогулки при условии соблюдения социальной дистанции власти разрешили с 9 мая. 

При этом в Ивановской области спортивные и детские площадки остаются вне закона. Об этом вчера говорил губернатор Станислав Воскресенский на встрече с жителями Ивановской области. Городские власти 7 мая демонтировали спортивные тренажеры с открытых спортплощадок в центре Иванова.

Также с 23 апреля ивановские власти ввели "масочный" режим, жителям запрещено посещать общественные места без масок, а 9 мая масочный режим дополнился "перчаточным"

В Ивановской области на 14 мая число официальных диагнозов COVID-19 впервые перевалило за тысячу и достигло 1023. За сутки лаборатории подтвердили рекордные с начала эпидемии 102 новых случая. Выздоровели с начала эпидемии 272 человека, из них 40 за последние сутки. 12 пациентов скончались, у всех были тяжелые сопутствующие патологии. Новых смертей за сутки не было.

Поделиться в социальных сетях