Top.Mail.Ru

Баскетболистки "Энергии" вошли в состав сборной России

22 апреля 2021 г. 15:25
Егор Пелевин
Полина Исаева. Фото - пресс-служба "Энергии"

Четыре игрока ивановского клуба по своим возрастам приглашены на просмотровые сборы национальной команды страны. Об этом "Известно.ру" рассказал спортивный директор "Энергии" Евгений Снигирёв.

В состав сборной России до 18 лет на тренировки вызваны ведущие баскетболистки резервной команды оранжево-черных, Маргарита Галенко и Полина Исаева. Нынешний сезон стал одним из самых успешных для молодых игроков. Впервые в истории ивановского баскетбола воспитанницы областной спортшколы № 4 заняли четвертое место в финале первенства России. По итогам турнира организаторы признали Галенко лучшим легким форвардом. В конце сезона баскетболистка успела дебютировать за основу "Энергии" в Суперлиге-1.

В национальную команду до 19 лет отправится Евгения Поперечная. Нападающая стала одной из самых результативных баскетболисток ивановской команды. Вместе с ней на сборе будет работать разыгрывающая Арина Джульдиева, которая начинала сезон в "Энергии", но по ходу чемпионата покинула клуб из-за травмы. Кстати, юниорскую сборную России до 19 лет возглавляет Александр Ковалёв, параллельно руководящий и главной женской национальной командой. Его дочь Ксения играет в "Энергии".

Вызов в молодежную сборную страны от ее сербского наставника Момира Тасича получила центровая оранжево-черных Виктория Щербакова.

"В последний раз наши игроки приглашались в сборные более пяти лет назад, когда "Энергия" выступала в Премьер-лиге. Тогда в них мы отправляли Елену Беглову, Карину Низмамову, Варвару Псарёву, Викторию Медведеву, Полину Фёдорову, Дарью Косульникову, – отметил Снигирёв. – Считаю, что руководители национальных сборных вновь стали проявлять интерес к нашему клубу благодаря грамотной работе тренеров "Энергии", сумевших раскрыть сильные качества игроков".

Просмотровые сборы пройдут с 3 по 8 мая в Москве на базе Училища олимпийского резерва № 4 имени Александра Гомельского. По итогам занятий тренеры сформируют список кандидатов для участия в юниорских первенствах Европы.

Теги:
Поделиться в социальных сетях