Top.Mail.Ru

До Музея ситца ивановцы будут добираться под землей

16 сентября 2022 г. 13:57
Ольга Петрова
Читать в

Со вторника, 20 сентября, центральные ворота Музея ситца закроются до конца ноября. Попасть в здание можно будет только по подземному переходу из Музея Бурылина. Об этом сообщается на странице музея в "ВКонтакте".

"Такой необычный путь мы открываем для посетителей нашего музея из-за реставрационных работ, с целью безопасности. Думаю, нашим гостям будет любопытно пройти по подземному переходу из здания Музея промышленности и искусства к нам", – рассказала Известно.ру представитель Музея ситца.

По ее словам, ранее посетители музеев нечасто опускались в подземный переход – разве что по ходу некоторых экскурсий или на какие-либо праздничные мероприятия – например, на акцию "Ночь в музее". Теперь попасть в музей необычным путем сможет любой желающий.

Известно.ру писал, что в Ивановском музее ситца по поручению губернатора Станислава Воскресенского проходит масштабная реставрация. На работы власти потратят 20 млн рублей по нацпроекту "Развитие культуры и туризма в Ивановской области". Во время первого этапа реставрации, при ремонте кровли, строители обнаружили необычное сооружение – световой фонарь, который считался давно утраченным и разобранным.

Поделиться в социальных сетях