Top.Mail.Ru

Ивановский кардиодиспансер возвращается к основному профилю

9 марта 2022 г. 12:40
Марина Москалева
Читать в

Ивановский областной кардиодиспансер, перепрофилированный под ковид-госпиталь, возвращается к обычной работе, сообщил директор областного департамента здравоохранения Артур Фокин на брифинге для СМИ в среду, 9 марта.

"Сегодня остановлена госпитализация пациентов с COVID-19 в кардиологический диспансер", – сказал он.

Также глава депздрава отметил, что возвращать больницы, которые ранее были перепрофилированы для работы с пациентами с новой коронавирусной инфекцией, к обычной работе позволяет снижение заболеваемости, количества госпитализаций, а также степени тяжести больных.

"Связано это и с тем, что инфекционный госпиталь у нас работает на полную мощность, загрузка там сейчас выше плановой, лечение проходят 425 пациентов", – отметил Фокин.

На среду, 9 марта, на территории Ивановской области врачи официально зарегистрировали 102 996 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией; за сутки коронавирусом заболели 452 человека (на 24 меньше, чем в предыдущие сутки). Статистика летальности пополнилась семью случаями. Всего с начала пандемии в области умерли 2905 больных, врачи выписали 78 926 человек, из них 1418 за последние сутки.

"Госпитализированы 16 пациентов, на сегодняшний день свободна 581 койка", – сообщил глава депздрава.

Как писал Известно.ру, 5 марта прекратила принимать пациентов с COVID-19 городская клиническая больница № 4.

Кардиодиспансер стал ковидарием с середины октября 2020 г. Несмотря на это, в феврале Фокин заявлял, что в области хватает коек для больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, их принимали другие лечебные учреждения. 

Поделиться в социальных сетях