Top.Mail.Ru

В Ивановской области нет дефицита коек для сердечников

11 февраля 2021 г. 13:14
Алла Викалюк
Фото: yandex.ru

Койки для больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Ивановской области есть, несмотря на то, что областной кардиодиспансер работает на прием больных ковидом, рассказал на брифинге для СМИ глава департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин.

Департамент перепрофилировал Ивановский областной кардиодиспансер под ковидный госпиталь в начале октября 2020 г., во вторую волну эпидемии. С начала 2021 г. власти вернули к работе по основному профилю три больницы. В середине января прекратила прием ковидных пациентов горбольница № 7, а в начале февраля – горбольница № 3. В субботу, 13 февраля, после дезинфекции приступит к обычной работе горбольница № 8.

"Проблем в этом плане нет. Профильное [кардио] отделение работает в горбольнице № 3, которая недавно вернулась к обычному профилю. Дефицита коек по данным направлениям нет", – пояснил Фокин.

Решения оперштаба о возврате кардиодиспансера к обычной работе на 11 февраля нет.

Известно.ру писал, что департамент при перепрофилировании кардиодиспансера под ковидарий перевел часть пациентов в Ивановскую областную больницу.

Поделиться в социальных сетях