Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

Ивановская больница № 3 закрыла прием ковидных пациентов

1 февраля 2021 г. 12:39
Ксения Кабанова
Фото: Яндекс.Карты

Городская ивановская больница № 3 с понедельника, 1 февраля, не принимает пациентов с коронавирусной инфекцией. Департамент здравоохранения принял решение вернуть ее к обычному профилю к концу недели. Об этом сообщил директор ведомства Артур Фокин на брифинге со СМИ.

"Те, кто проходит там лечение, завершат курс и будут выписаны, – уточнил Фокин. – Либо, если это тяжелые больные, которые прогнозируемо будут длительно лечиться, то мы перевезем их в другие ковидные госпиталя. И после заключительной дезинфекции помещений больница вернется к своим основным видам деятельности".

Горбольница № 3 начала прием ковидных пациентов с 7 ноября 2020 г., изначально департамент планировал разместить 250 дополнительных коек. По словам Фокина, больница размещала больных коронавирусом на 211 койках.

По данным Фокина, на 1 февраля в Ивановской области 2267 коек для коронавирусных больных, занята 1281. К открытию власти готовят ковидный госпиталь на 360 коек

С 25 января ивановская горбольница № 7 вернулась к обычной работе, прием ковидных пациентов она прекратила 10 днями ранее. 

Поделиться в социальных сетях