Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

Седьмая горбольница прекратит прием ковидных пациентов

15 января 2021 г. 13:30
Алла Викалюк
Фото: Дмитрий Рыжаков

Ивановская горбольница № 7 прекращает прием пациентов с коронавирусной инфекцией, к 25 января она должна вернуться к обычной работе. Об этом на брифинге со СМИ сообщил замдиректора департамента здравоохранения Алексей Буянкин. 

"Процесс перепрофилирования займет не более трех дней для того, чтобы была возможность по максимуму выписать пациентов, перенаправить на долечивание в другие лечебные учреждения и провести санитарную обработку медицинской организации. Если ситуация по коронавирусной инфекции ухудшится, мы в такое же кратчайшее время сможем перепрофилировать учреждение обратно", – сказал Буянкин. 

Горбольница № 7 во вторую волну эпидемии, с 7 октября, стала ковидным госпиталем на 200 коек, из них 126 – с кислородной поддержкой. Врачи перенаправляли остальных пациентов за помощью по профилям "урология" и "хирургия" в областную больницу, по профилю "травматология и ортопедия" – в областной госпиталь. В первую волну эпидемии весной она не участвовала в лечении больных с СOVID-19, но дважды закрывалась на карантин по коронавирусу: первый раз полностью в апреле, второй раз часть корпусов – в июле. 

На пятницу, 15 января, в Ивановской области медики зарегистрировали 177 новых случаев заболевания коронавирусом, это на два больше, чем в предыдущие сутки. За сутки врачи выписали 489 пациентов. 

Поделиться в социальных сетях