Top.Mail.Ru

Хирургическое отделение горбольницы № 7 снова на карантине

28 июля 2020 г. 18:45
Надежда Павлова
Фото: twitter.com

В седьмой горбольнице г. Иваново на карантин по COVID-19 облздрав закрыл хирургическое отделение. Об этом Известно.ру рассказал сотрудник пресс-службы областного департамента здравоохранения. Эту же информацию подтвердил представитель лечебного учреждения.

Представитель департамена сообщил, что в хирургическом отделении горбольницы № 7 лечился пациент, которому нужна была экстренная помощь.

"После операции был выписан домой, где и почувствовал себя плохо. Был осмотрен врачами и отправлен в больницу им. Куваевых, взят тест на COVID-19, который дал положительный результат. Тестирование среди пациентов, которые могли находиться в контакте с заболевшим, выявило еще 10 положительных тестов", – говорится в комментарии департамента. 

Медики протестировали персонал, результаты еще неизвестны. Департамент готовит документы по переводу отделения в режим обсерватора.

"Пациенты, состояние которых позволяет соблюдать режим самоизоляции дома, будут выписаны, остальные останутся в отделении вместе с персоналом. Количество пациентов и медработников, которые останутся в отделении, пока не определено", – уточняет представитель департамента.

Пациенты, которые должны были попасть планово или экстренно в отделение, отправятся в больницу РЖД или в Ивановскую областную клиническую больницу.

В конце апреля горбольница № 7 закрывалась полностью на две недели на карантин и дезинфекцию из-за трех пациентов с коронавирусной инфекцией. Сначала в медучреждении закрылось на карантин терапевтическое отделение. Горбольница № 7 весной стала одиннадцатым по счету медучреждением, которое прекратило работу из-за коронавируса.

Поделиться в социальных сетях