Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

Власти закрыли горбольницу № 7 в Иванове на карантин

28 апреля 2020 г. 17:58
Дарья Бобровицкая
Фото: yandex.ru

В областном центре закрылась городская больница № 7, в течение 14 дней здесь специалисты проведут полную  дезинфекцию из-за трех пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил департамент здравоохранения области. 

Учреждение выполняет функции больницы, где оказывают экстренную помощь, так как здесь представлены практически все профили, в том числе терапия, хирургия, урология.

 "Все профили, которые есть в больнице, задублированы, однако без нее нам будет очень сложно, так как горбольница № 7, по сути, выполняет функции больницы скорой помощи", – говорил ранее на брифинге директор департамента здравоохранения Артур Фокин. 

Известно.ру писал, что сначала в горбольнице № 7 закрылось на карантин терапевтическое отделение.

Горбольница № 7 – уже одиннадцатое по счету медучреждение, которое прекратило работу из-за коронавируса. Ранее власти полностью закрывали на дезинфекцию Ивановскую областную больницу. Сейчас в ОКБ работают все корпуса и поликлиника, в том числе и региональный сосудистый центр, в котором дезинфекция завершилась позднее. 

За последнюю неделю с 20 апреля частично закрыли на карантин Юрьевецкую и Тейковскую центральные районные больницы. В пятницу, 24 апреля, заразился коронавирусом пациент госпиталя ветеранов войн, но медучреждение власти решили не закрывать.

Во вторник, 28 апреля, департамент здравоохранения сообщил о закрытии колопроктологического отделения областного онкодиспансера из-за выявленного больного коронавирусом.

В Ивановской области на 28 апреля 296 случаев коронавирусной инфекции. За сутки медики выявили еще 14 заражений. Об этом сообщает сайт стопкоронавирус.рф.

За время эпидемии 70 человек выздоровели. Умерли трое: мужчина-дальнобойщик, пожилая женщина, которая, как сообщили в департаменте здравоохранения, до выхода на пенсию в 1986 г. работала врачом-рентгенологом, и еще одна женщина из Шуи, которой медики поставили диагноз коронавирус уже после вскрытия.

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

 

Поделиться в социальных сетях