Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

Онкодиспансер из-за COVID-19 закрыл одно отделение

28 апреля 2020 г. 13:41
Дарья Бобровицкая

Ивановский областной онкодиспансер закрывает на дезинфекцию отделение колопроктологии из-за того, что коронавирусом заболел один из пациентов. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин на ежедневном брифинге для СМИ.

"Дублирующих отделений в регионе нет. Пациентов будут направлять в регионы, с медучреждениями которых у Ивановской области есть договор: Владимир, Кострому и Нижний Новгород", – пояснил ситуацию Артур Фокин. 

Областной онкологический диспансер стал десятым медучреждением, который частично закрыли на карантин из-за эпидемии коронавируса. Известно.ру сообщал, что власти полностью закрывали на дезинфекцию Ивановскую областную больницу.  Сейчас в областной больнице уже открылись все корпуса и поликлиника, в том числе и региональный сосудистый центр, в котором дезинфекция завершилась позднее. 

За последнюю неделю с 20 апреля частично закрыли на карантин Юрьевецкую и Тейковскую центральные районные больницы и горбольницу № 7 города Иваново. В пятницу, 24 апреля, заразился коронавирусом пациент госпиталя ветеранов войн, но медучреждение власти решили не закрывать.

С первой декады апреля департамент здравоохранения организовал бесплатную перевозку онкобольных на процедуры химиотерапии в онкодиспансер.

В Ивановской области на 28 апреля 296 случаев коронавирусной инфекции. За сутки медики выявили еще 14 заражений. Об этом сообщает сайт стопкоронавирус.рф. За время эпидемии 70 человек выздоровели, трое – скончались. На вторник под наблюдением врачей остаются 1932 человека с разными сроками окончания карантина, после окончания двухнедельного карантина врачи выписали 96 человек.

Поделиться в социальных сетях