Top.Mail.Ru

В Юрьевецкой больнице закрылись хирургия и гинекология

23 апреля 2020 г. 16:42
Ольга Петрова
Фото: vk.com

Два отделения больницы в Юрьевце – хирургия и гинекология – закрылись на карантин. Такие меры руководство Кинешемской ЦРБ, в состав которой входит медучреждение, приняло из-за того, что два врача контактировали с "ковидным" пациентом. Об этом Известно.ру рассказала представитель Кинешемской ЦРБ Анастасия Клопова. "С 22 апреля все тяжелые пациенты были переведены в Кинешму, тех, кто был близок к выздоровлению, выписали. Через 14 дней оба отделения Юрьевецкой больницы приступят к работе", – пояснила Клопова.

Группа "Подслушано Юрьевец" в "ВКонтакте" активно обсуждает закрытие отделений. Один из подписчиков, в частности, сообщил, что из хирургии вывезли аппараты ИВЛ и отправили в Иваново. "В Юрьевецкой больнице находились два таких аппарата, один мы действительно отправили в 1-ю ивановскую городскую больницу", – прокомментировала представитель Кинешемской ЦРБ,

Первый случай COVID-19 в Юрьевце был зарегистрирован 21 апреля – заболел мужчина, приехавший с вахты из Москвы. До этого Юрьевецкий район оставался последней в регионе территорией, свободной от инфекции.

Юрьевецкая больница стала уже девятым в регионе учреждением, которое ушло на карантин. 

27 марта закрылось хирургическое отделение Фурмановской ЦРБ. В начале апреля перестала работать областная больница, врачи и пациенты которой заразились от прибывшего из-за границы нейрохирурга. 

10 апреля на карантин ушло реабилитационное отделение кардиологического диспансера, в котором коронавирус был выявлен у двух пациентов. 11 апреля закрылось на карантин терапевтическое отделение Кинешемской ЦРБ

А 17 апреля очаг заражения был установлен в Кохомской горбольнице: пострадала местная поликлиника, где врачи контактировали с "ковидным" пациентом. 20 апреля на карантин закрылись два отделения Тейковской ЦРБ.

21 апреля "жертвой" вируса стало терапевтическое отделение горбольницы № 7.

Поделиться в социальных сетях