Top.Mail.Ru

Хирургическая реанимация в Фурманове закрылась на карантин

27 марта 2020 г. 13:30
Марина Куклева
Фото: ckbran.ru

Отделение реанимации в Фурмановской ЦРБ закрылось на карантин из-за врача ОКБ, заразившегося коронавирусом.

"Один сотрудник хирургического отделения ЦРБ и шестеро сотрудников реанимации находятся на карантине из-за контакта с человеком, с подтвержденным диагнозом "коронавирус". Это врач областной клинической больницы. Тесты на коронавирус у них отрицательные. Само отделение работает. У нас 18 коек, пациенты лечатся, им оказывается помощь. Но мы сейчас не берем пациентов с экстренными патологиями, потому что нет врачей-реаниматологов. Мы отправляем пациентов в областную больницу. Если поступает женщина с экстренной гинекологической патологией, то мы отправляем ее на лечение в ивановскую горбольницу № 8", сказал главный врач Фурмановской ЦРБ Михаил Исаев.

В Ивановской области на 27 марта два подтвержденных случая коронавируса. Один из них у нейрохирурга областной больницы. Оба пациента чувствуют себя хорошо.

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь

Поделиться в социальных сетях