Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

В Ивановской области уже шестая больница ушла на карантин

20 апреля 2020 г. 18:29
Дарья Бобровицкая
Фото: yandex.by

В Тейковской ЦРБ два отделения – хирургическое и терапевтическое – закрылись на дезинфекцию. Здесь заболело сразу пять врачей, которые контактировали с зараженным COVID-19 пациентом. Об этом сообщила пресс-служба департамента здравоохранения. 

Круг контактов медиков установлен. Точное количество людей, с которыми они общались, департамент не называет, но все они находятся под наблюдением медиков.

Тейковская ЦРБ – уже шестое в регионе лечебное учреждение, где произошла вспышка коронавируса. 27 марта закрылось хирургическое отделение Фурмановской ЦРБ. Здесь эпидемиологи отправили на карантин всю реанимационную службу учреждения. 

В начале месяца перестала работать областная больница, врачи и пациенты которой заразились от прибывшего из-за границы нейрохирурга. 20 апреля после тотальной дезинфекции в учреждении открылись два корпуса и поликлиника

10 апреля на карантин ушло реабилитационное отделение кардиологического диспансера, в котором коронавирус был выявлен у двух пациентов. 11 апреля закрылось на карантин терапевтическое отделение Кинешемской ЦРБ. Здесь с 6 апреля находился пациент с пневмонией, у которого медики выявили коронавирус. Часть пациентов медики отправили домой на самоизоляцию, оставшиеся и медперсонал находятся в отделении в изоляции. 

А 17 апреля очаг заражения был установлен в Кохомской горбольнице: пострадала местная поликлиника, где врачи контактировали с "ковидным" пациентом.

Поделиться в социальных сетях