Top.Mail.Ru

Терапевтическое отделение Кинешемской ЦРБ на карантине

11 апреля 2020 г. 15:06
I G
Фото: Dimitris Vetsikas

Терапевтическое отделение Кинешемской ЦРБ закрыто на карантин. Об этом рассказал главврач Кинешемской ЦРБ Сергей Аминодов в видеообращении, которое распространила пресс-служба областного правительства. По словам Аминодова, в этом отделении с 6 апреля находился пациент с пневмонией, у которого медики выявили коронавирус. Все пациенты и сотрудники отделения сдали анализы на коронавирус.

Часть пациентов медики отправили домой на самоизоляцию, оставшиеся и медперсонал находятся в отделении в изоляции. Полностью проведена дезинфекция как самого отделения, так и "всех помещений, которые могли быть связаны с перемещением сотрудников или больных", рассказал главврач Кинешемской ЦРБ. 

Больница продолжает свою работу, закрыто только одно отделение, никаких угроз для сотрудников и пацентов больницы нет, сообщил также Аминодов.

В Кинешме на 11 апреля, по данным департамента здравоохранения, двое больных коронавирусом с подтвержденным диагнозом и три положительных экспресс-теста.  

В Ивановской области на 11 апреля 62 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, еще 22 положительных экспресс-теста находятся на проверке в федеральных лабораториях, сообщил по итогам оперативного штаба директор областного департамента здравоохранения Артур Фокин. Семь человек выздоровели и выписаны из Ивановской городской больницы № 1. Смертельных случаев в Ивановской области нет. На аппаратах ИВЛ нет ни одного пациента. Состояние здоровья четверых пациентов с коронавирусом у медиков, по словам Фокина, вызывает опасения. Они находятся в реанимации.  

 

 

Поделиться в социальных сетях